您现在的位置: 求医网 >> 急救 >> 急救常识 >> 正文

心脏骤停的急救原则

来源:求医网  日期:2011-8-6
更多

  心脏骤停突然发生,必须立即进行现场急救。这时候,时间就是生命,心脏骤停4分钟内进行正确、有效地抢救,抢救成功率比较高。正确、有效的抢救取决于病人身边的人的机智灵活和掌握急救技术的优劣程度。

  当心脏骤停发生的时候,大多数情况下病人身边没有急救医生正好在旁,因此,呼叫“120"急救电话是现场急救的首要任务之一。

  同时应立即开始:

  1.现场呼叫他人协助急救

  一个人很难坚持完成心脏骤停的抢救工作,当识别病人已发生心跳骤停,就必须大声叫喊他人来协助。第二人可协助拨打“120”急救电话。

  2.立即脱离意外事故的现场

  对因溺死、触电、火灾等意外事故所致的心脏骤停病人,应使之立即脱离发生意外的现场环境,如溺水者救上岸,触电者脱离电源,煤气中毒者移至室外,塌方者从废墟下救出。

  3.立即进行心肺复苏

  即口对口人工呼吸和胸外心脏按压,单人操作或双人操作,或多人交替操作,直到成功为止或等到急救医生来到毛

  4.病情稳定后,在急救医生监护下送医院

  在病情未稳定前,不宜搬动病人。当现场初期心肺复苏成功、病人恢复了心跳和呼吸,或者已用上人工呼吸机,则应争取尽快将病人转送医疗技术设备条件好的医院,进行后续治疗,以达到彻底康复。

  心脏骤停急救要点

  ①及早识别心脏骤停的病人。

  ②拨打“120'’急救电话呼救。

  ③立即开始心肺复苏。

本文作者:未知

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
更多
急救频道最新文章
好评医院