您现在的位置: 求医网 >> 急救 >> 疾病急救 >> 外科急救 >> 正文

外伤急救止血法

来源:求医网  日期:2010-4-19
更多

  外伤急救止血法

  1、指压巧止血。当小伤口少量出血时,可在伤口垫上消毒纱布,用手指或手掌压迫出血点上部的血管,即可止血。

  2、竹膜巧止血。竹子内层薄膜,被誉为止血“仙丹”,将它贴在轻度外伤处,可立即止血。

  3、冰块巧止血。皮肤表面或皮下出血,用冰块敷于出血处,可使血管收缩,减少出血,并促使凝血。

  4、花卉巧止血。将各种野草花、禾苗花挤出的汁敷在伤口上,反复几次,便能止血。

  5、冷水冲洗止血。若软组织扭伤、挫伤后,立即用冷水冲洗,可加速止血。

  6、头发灰巧止血。将头发燃烧后研成细末,涂在伤口处,即可止血。

  7、止血带巧止血。上下肢出血时,可用橡皮带、手帕布条等在出血点的上部扎紧,压迫血管,即可止血。每隔15分钟应放松1次。

 

本文作者:佚名

更多
急救频道最新文章
好评医院