您现在的位置: 求医网 >> 急救 >> 疾病急救 >> 妇产科急救 >> 正文

流产急救基本方法

来源:求医网  日期:2010-4-19
更多

  自然流产是比较常见的疾病,一旦有一些流产的症状,就要根据流产的不同类型,以及对其进行比较恰当的处理。要根据不同的流产情况处理的也不相同。

  先兆流产:

  应卧床休息,禁忌性生活,避免不必要的阴道检查,减少对子宫的刺激。根据情况酌情使用对胎儿危害小的镇静药物、维生素E、黄体酮等。此外,对先兆流产患者的心理治疗也很重要,要使其情绪安定,增强信心。经治疗2周,症状不见缓解或反而加重者,提示胚胎发育异常,应停止治疗,让其流产。或进行B超检查等相关检查,决定胚胎的状态,给以相应处理,包括终止妊娠。

  难免性流产:

  一旦确诊,应尽早使胚胎及胎盘组织完全排出。早期流产应及时刮宫,对刮出物进行认真检查,并送病理检查。晚期流产,因子宫较大,吸宫及刮宫有困难者,可用催产素10单位加于葡萄糖液500ml内,静脉滴注,促使子宫收缩。当胎儿及胎盘排出后需检查是否完全,必要时刮宫以清除宫腔内残留的妊娠产物。

  不完全性流产:

  一经确诊,须及时清理宫腔(行吸宫术或钳刮术)。因失血过多致休克者应先纠正休克,同时清理宫腔,并给予宫缩剂止血,术后给以抗生素预防感染。

本文作者:佚名

更多
急救频道最新文章
好评医院