您现在的位置: 求医网 >> 急救 >> 医疗急救台 >> 正文

危机时刻先打电话还是先救人?

来源:求医网  日期:2010-1-21
更多

  在大街、公路等外面遇到意外情况,如车祸等,如何打120?据了解,这种急救电话主要存在地址表述不清的问题,120急救车在寻找事发地的途中,急救人员可能需多次与拨打120求救者沟通,以便尽快找到事发地。所以,打电话者应留下自己的手机号,并且最好留守到急救人员来了之后再离开,一方面指引120急救车尽早找到事发地,另一方面随时向急救人员描述病人状况。

  先打电话还是先救人?市120急救中心工作人员提醒,对成人非创伤性心脏病、呼吸骤停的,要先拨打120再进行自救。

  而对溺水、电击、急性上呼吸道异物阻塞等情况,要先进行两分钟的心肺复苏及紧急取异物急救,然后再拨打120。

  120工作人员提醒, 120电话是关乎生命的电话,市民切勿出于好奇或捉弄心理而拨打骚扰电话,以免真正需要的人打不进电话,耽误抢救时机。

本文作者:佚名

更多
急救频道最新文章
好评医院