您现在的位置: 求医网 >> 急救 >> 医疗急救台 >> 正文

紧急情况如何拨打120?

来源:求医网  日期:2010/1/21
更多

  近年来,一些医院急诊科联合院前120、各多发急诊病科室,成立了多条绿色通道,为抢救危重患者提供了更加迅速、快捷的抢救路径。

  市120急救中心工作人员提醒,自己感到情况不妙时,或家里有危急病人时,应先拨打120,而不是先打电话给家人或亲属。

  为了在最短的时间内提供较为准确的信息,患者或家属紧急情况拨打120电话时主要应注意以下几点:

  1.在危急关头,慌张、恐惧在所难免,但应尽量保持镇静,口齿清晰,说话简练,急而不乱,以确保接线员能听清楚你在说什么。

  2.简要描述病人病情,告知病人最典型的发病表现,既往病史以及病人的姓名、性别、年龄等信息,以便医护人员作好相应的准备。

  3.说清详细地址,包括所在位置属于哪个区、哪个小区、楼号、哪个单元或门牌号等。最好提供附近比较醒目的标志物,避免急救车走错路线,因而浪费抢救时间。

  4.要将事发地的固定电话准确无误地告知接线员,此外,患者身边的亲戚、朋友的手机号等,也应告知,以便及时保持联络。

  5.务必等120工作人员询问完相关信息挂电话后,然后再挂机。

  如果患者身边有多人,最好有一人到街口去迎120急救车。救护车到后主动挥手示意接应,以免错过。

本文作者:佚名

更多
急救频道最新文章
好评医院