您现在的位置: 求医网 >> 急救 >> 急救药品 >> 腹泻药 >> 正文

氟哌酸说明书

来源:求医网  日期:2010/1/20
更多

  【作用与用途】

  氟哌酸适用于泌尿系统感染(患者表现为尿频、尿急、尿痛,严重者可出现畏寒、发热)和肠道的细菌感染(如解黏液血便、腹痛或解水样大便);也可用于耳鼻喉科、妇科、皮肤科感染性疾病,如外耳出现流脓、妇女出现附件炎、白带异常、皮肤化脓性感染等。

  【剂量与用法】

  成人1次服用0.3-0.4克,每日2次。一般疗程3~8日。 不宜与18岁以下儿童服用。

  氟哌酸杀菌作用很强,治疗效果明显,但使用时还必须注意:1.空腹服药吸收较好。2.服药初期可有上腹不适感,一般不需停药,可逐渐自行消退,但有胃溃疡史的病人,应慎用。3.少数病人可引起转氨酶升高,停药后可恢复正常。4.少数病人可出现四肢皮肤针扎感,或有轻微的灼热感,应及时停药,请医生诊治。5.不用于幼儿。6.孕妇、严重肝肾功能不全患者慎用。7.如正在服用其他药品,使用本药前请咨询医师或药师。

  【副作用】

  1. 消化道反应:主要有恶心,呕吐,腹部不适,食欲减退等,有胃溃疡史病人,慎用;

  2. 神经系统反应:可有头痛、头昏、情绪不安、失眠、头皮发麻等神经系统反应;

  3. 变态反应:可见皮疹、皮肤瘙痒等或有轻微灼热感;偶可发生过敏性休克等;

  4. 孕妇、幼儿、严重肝肾功能不全患者慎用;

  5. 如正在服用其他药品,使用本药前请咨询医师或药师。

本文作者:佚名

更多
急救频道最新文章
好评医院